Я не был в том саду

Наталия Линдеманн
Я не был в том саду, милейшая. Ошиблись.
Не я Вас обнимал и целовал.
Нет, не мои глаза от радости светились.
Не я стихи Вам о любви писал.
Вы танцевали также не со мною. Зачем Вы спорите, сударыня? Не прав?
Что?.. Обнимал Вас нежною рукою?
Ах, не смешите!.. Чтоб я обнял Вас?
Я никогда в своей никчемной жизни
Не подпускал любви к своей душе.
Моя душа холодная отныне
По Вашей же, милейшая, вине.