Над тою горой безжалостен зной...

Сергей Студеникин
Над тою горой
          безжалостен зной.
Когорты, кентурии в ряд.

В кишащей толпе
          народ отупел,
Распни его! - голосят.

Сквозь слезы и гам
          прибит по рукам,
А молотки гремят,

Вот уж до пят 
          распят арестант.
Не ведают, что творят.

Легенда иль быль,
          зёрна иль пыль?
По сути, не важен ответ.

Людская беда-
         -найдется всегда
Охотник на тридцать монет.

                Фото автора.