Памятник Пушкину

Дюринг Евгений
На берегу Городского канала,
в парке Кронвальда,
стоит памятник Пушкину.
На самом деле это памятник
бакенбардам Пушкина,
его курчавым волосам и цилиндру –
только в этом сходство несомненно;
в остальном же оно гадательно.