Вдохновение

Наталия Головко
Оно приходит ниоткуда,
Исчезнув, вскоре,  в никуда,
И очень странная причуда,   
Как в зной студёная  вода,

Бодрит уставшего поэта 
И дарит грёзы в поздний час,   
Даёт надежду –  рядом где-то 
Красавец ветреный Пегас. 

Оно приходит ниоткуда,
Боясь, порою,  помешать
Открыть тебе, поверив в чудо,
Свою заветную тетрадь.