Забыла кисти осень, скоро снег

Анатолий Шамов 1
У поздней осени мольберт пустой,
На мокро-грязном покрывале холод.
Надолго расстаёмся, милая, с тобой,
В надеждах дух ещё наш  молод.

К нам ангелы давно уж не летят,
Пусты аллеи парка…  бездыханны.
Без музыки с листвой опавшей сад,
Бесцветны чувства и  печальны.

Мы расстаемся,  и виной не осень,
А то, что выжжена и чуть жива душа.
Не можем, хоть и хочет сердце очень,
Вернуть ту силу,  что была вчера.

Забыла кисти осень, скоро снег
Холст улиц выбелит,  пиши картину.
Намолиться вчерашний поздний грех,
Времён на раздорожье сердце стынет.
У поздней осени…