Благодари Христа

Светлана Кужильная
Благодари Христа за каждое мгновенье,
Благодари Христа ты за очей прозренье,
За солнце и луну благодари Христа ты,
Благодари Христа за звёзды и закаты!

Благодари Христа за ночи, дни, рассветы,
Благодари Христа за все цветы на свете,
Благодари Христа за руки, ноги и глаза,
Благодари Христа за то, что есть Он у тебя!

Благодари Его, что жизни дни продлил
И благодатными дождями оросил,
Что тебя без милости не оставляет,
Надежду в твоё сердце Он вселяет!

Благодари Христа за хлеб и к хлебу,
Благодари Христа за обувь и одежду,
Благодари Христа, что любит Он тебя,
Его любовь безмерна, чиста и свята!

Благодари Христа, всегда благодари
И никогда, и никогда ты не ропщи.
Не сетуй, не злословь, не раздражайся,
А в благодарности ты лучше упражняйся!

За всё благодари Христа всегда,
И будешь в Небе вечно жить тогда!
Велик, Славен и Дивен Наш Господь,
В словословии Своего Народа живёт!
  Аминь! 29.07.1998.