И этот день...

Джейн Клайд
И этот день пришел, не назначая срока,
Не делая помет в моём календаре.
Пришел, как снег приходит в декабре,
Пришел и встал у моего порога.
     Ну что ж, входи, смотри, чем я дышу,
     Как я живу и чем я не владею,
     Не удивляйся на мою затею,
     Не прикасайся к моему карандашу!
Ну что же, это даже хорошо:
Вот так понять, что ничего не будет,
Что мы с тобой совсем чужие люди,
Что ты мою любовь, как письма, сжег.
     А снег идет, и память вместе с ним
     Летит и тает у меня в ладонях.
     Я провожаю день,и мы грустим
     О том, что душу мне уже ничто не тронет.