Катеринушка

Владимир Антонов 6
 Во приволжских во лесах
Гулял-хаживал
Атаман-разбойничек
Со товарищи.
        Припев:
Эх! Айда, боярышню укатим!
Эх! Айда, пройдёмся с кистенём!
Эх! Айда, головушкой заплатим,
А будем живы, у костра споём!

Полюбил атаман молодой
Красну девицу -
Доченьку боярскую
Катеринушку.

И увёз атаман-молодец
Свою любушку
Из боярских из хором
В леса тёмные.

Как прознал сам царь-государь
Про разбойничка,
Повелел казнить его
Казнью лютою.

Изловили его
Слуги царские,
Заломили рученьки
Атамановы.

Отрубили ему
Буйну голову -
Потекла на травушку
Красна кровушка.

Горюшка не вынесла
Катеринушка,
В Волгу речку кинулась
С крута бережка.

Во приволжских во лесах
Гулял-хаживал
Атаман-разбойничек
Со товарищи.
        Припев.