***

Нищий Король
Открытым воздухом
Да чистым берегом,
Спокойной живостью
Да легким сном

Что не исполнится,
Что не затеряно
Вдали прояснится
Дождем-костром.

Наступят сумерки,
Качели времени
Еловой веткою
Забьются в дом;

Устанут нищие
Слепого племени,
А мы пойдем вперед,
А мы пройдем

Янтарным берегом
Да легким воздухом,
Спокойной совестью
Да красотой;

Всю ночь без времени
Роняли слезы мы
И вышли вскорости
На травостой.