Мир встречает Новый Год

Юлианна Мирная
Мир встречает Новый Год,
В счастье верит, счастья ждет!

Счастья символов не счесть,
Что на белом свете есть!
Как китайцы, не иным,
Только рыбкам золотым,
Мы поверим, что для нас
Три желания за раз
Исполняют. Нелегко
Их ловить - там глубоко
Приплывают только к тем,
Кто их не зовет совсем!

Мир встречает Новый Год -
В счастье верит, счастья ждет!

Может быть, случится так:
В двери стук - как счастья знак.
От заветной двери той
Нужен ключик золотой.
И в Италии давно
Дарят ключ на Рождество.

Мир встречает Новый Год,
В счастье верит, счастья ждет!

Счастье птицей прилетит,
Крыльями нас осенит.
Птицы разные живут,
Что нам счастье принесут.
Есть Жар-птица - пламя звон.
Для славян священный он.
Европейцы счастья ждут -
Птицу Синюю зовут.
Символ греков - апельсин
С добрым солнышком сравним.

Мир встречает Новый Год,
В счастье верит, счастья ждет!

И подкова над окном
Счастье принесет потом.
Если кошка входит в дом -
Счастье будет снова в нем.
Намывает пусть гостей,
Радость лапкою своей
Зазывает и ведет
К нам друзей на Новый год!
Из Египта этот миф.
Чтим его, не позабыв.

Мир встречает Новый Год,
В счастье верит, счастья ждет!

Скандинавы в эту ночь
Трубочиста ждут, что прочь
Унося с собою дым,
Счастье делает другим.
Принесет удачу в дом,
Как тепло мы заживем!
Пусть он с виду неказист
Весь чумазый трубочист,
Но где звезды - высоко
Чистит дымоход легко.
Нам уютно! в Новый Год
Не замерзнет наш народ!
А с теплом и смех придет,
Грусть развеет, разметет.
У камина греясь, мы
Сочиняем, где нам быть,
Как нам праздник проводить,
И кого бы пригласить,
Искренне поздравить всех,
Верить в радость и успех,
Всем подарки подарить,
Не обидеть, не забыть.

Мир встречает Новый Год,
В счастье верит, счастья ждет!

Без чудес не мыслим мир!
Чуда ждем, как сувенир!
Но порою сами мы
Чудо сотворить должны
Силой собственных идей,
Чтобы стала жизнь светлей.

Мир встречает Новый Год,
В счастье верит, счастье ждет!
Пусть же в каждый Новый Год
Счастье в каждый дом придет!