Троянский дар

Дюринг Евгений
     Л. Г. Карачкина, открывшая в 1983 году малую планету №3063 (троянец Юпитера) была поклонницей Махно и хотела назвать открытый астероид его именем. Но советская власть ей этого, разумеется, не могла позволить. Поэтому планета получила название Махаон.