Зима. Утро

Валерий Деянов
Зима снежинками пылила
Седой позёмкой на ветру.
Собакой брошенной скулила
В холодных трубах поутру;
Вздыхала тяжко и печально,
И шёл тогда по лесу стон:
Колючим инеем хрустальным
Метался в ельнике густом..
Ворчали голые берёзы,
Кляли и холод.. и пургу..
Продрогших птиц следы- стрекозы
Порой чернели на снегу..
Скупой рассвет, багровым оком
Припав к небесному стеклу,
Взирал скептически с востока
На мир, погруженный во мглу…

Всё мёрзло..ёжилось..дрожало..
Тряслось, сосульками стуча..
Безмолвием на всём лежала
Зимы холодная печать.
1981г.