Осенний парк, очей очарованье...

Сайфуллин Булат
Осенний парк, очей очарованье…
Кудрявый гений оказался прав,
И за сентябрьским рыжим увяданьем
Октябрь предъявит полномочья прав.

Беспечный ветер облака листая,
И ворох листьев ржавых вороша,
Гоняет в поднебесье птичьи стаи.
Ах, до чего ж ты, осень хороша!

Берёзок обнажив девичьи станы,
Спешит коснуться их желанных губ.
Но словно в полковые барабаны
Вновь загремит из водосточных труб.

Сырой тоской с небес повиснут струны,
Косматых ветров песни забренчав,
И мокрая тоска в ночи безлунной…
Кудрявый гений оказался прав.

Всё повторится, перетлеют листья,
Зима покажет свой капризный нрав,
Взойдут цветы, рябины вспыхнут кисти…
Кудрявый гений оказался прав.

Всё возвернётся на свою орбиту,
Всё повторится в грешном сим миру,
Осенний ветер будет ныть сюиту
И много лет спустя, как я умру.

Кудрявый гений был, конечно, прав,
Осенней музе жизнь свою отдав.

18 декабря 2012