Дорожный этюд

Валерий Деянов
Дремлю в полуночном вагоне
Осиротевшего метро..
Ныряя в чёрное нутро,
Вагон дрожит на перегоне..
На стыках шепчутся колёса:
Скорей..
        Скорей..
                Скорей..
                Скорей…
Глухое хлопанье дверей…
Названья станций.. Свет белёсый..
Гляжу сквозь жалюзи-ресницы
На дыры чёрные зевков,
На сложный ритуал кивков…
И сонные слепые лица,

10 июня 1983г.