Любимый маршрут

Леон Мадорский
Конечно это не шедевр природы,
А только ее скромный уголок,
Но здесь я гуляю последние годы,
И дай бог, чтоб долго гулять еще смог.

***

Природа полна музыки и цвета
И столько разных звуков в тишине
Особенно весной, перед началом лета
Здесь дышится легко и так  привольно мне.
Бесцельно брожу иль активно шагаю,
Но есть у меня свой любимый маршрут,
Здесь мой микромир, где меня понимают,
И самое главное – здесь меня ждут.      
Здесь крякают утки и птицы щебечут,
Здесь буйствует зелень и море цветов.
Ожившей  поэзии движусь навстречу,
Раскрыть свою душу и сердце готов.

Средь белых ромашек здесь алые маки
Лишь мне посылают поклоны и знаки,
Чуть слышен в камышах спокойный плеск воды,
Как хорошо мне здесь, вдали от суеты.
Весенняя природа меняет свой наряд.
И я, как все живое, омолодиться рад.
Готов бродить часами до самого звонка -
Увы, весна в природе, как юность, коротка.

***

Робею перед вечностью природы,
Перед  величием ее и красотой,
Что рядом с ней болезни и невзгоды
И все проблемы нашей жизни суетной.
Когда устаю, опьянённый свободой,
Сажусь на скамью в благодатную тень
Дышу, наслаждаюсь, любуюсь природой -
Спасибо тебе за подаренный день.
               
***

Конечно это не шедевр природы,
А только ее скромный уголок,
Ему Поэты не слагали Оды –
Лишь я посвятил ему скромный стишок.