День на дорогу

Александр Жалин
       День  на дорогу.
Год  до войны остался,
Воскресник  очередной начинался,
Вывод сделала  партия
  -Дорогам не уделяем внимания.
Сто километров дороги проложить
Кирками и лопатами народ вооружить.
Двести тысяч человек готовы,
Молоды, озорны, здоровы.
Разделили трассу на три части
Оркестры, плакаты от советской власти.
Питание, холодная вода
Пиво можно иногда.
Вечером секретаря обкома самолет.
Совершал окончательный облет.
Желтеет линия через лес прямая
Выполнено все,
Что наметила Сталина партия.
Разбомбит на будущий год
Фашистская жаль гадина.
            15.11.2011г.