Сентябрьский свет

Андрей Лазученков
 




         Свет угодил в колодец дома. И первым делом, полный сил, машину как с аэродрома он приподнял и накренил. И сразу наверх торопливо по водостоку побежал, касался весело, игриво... Он угодил – не угождал. Он был какой-то необычный, какой-то дерзкий иногда - катился по стене кирпичной, хотел расплавить провода. По стеклам бил тысячекратно, стремился вверх, срывался вниз. Он вовсе не хотел обратно, и не цеплялся за карниз чтоб выбраться наружу, к небу, из крайних, из последних сил. Он будто с дальнего разбега в колодец с целью угодил. И вот теперь как на батуте – резвился, прыгал и считал Сбербанка скрещенные прутья, машин окрашенный металл, качели на пустой площадке, скамейку, горку, палый лист... Их бил как струны по порядку, по своему, как металлист. Как неуемный «металлюга» всего хотел достать, добыть! Чтоб в длительной дороге к Югу все по душе восстановить. И все казалось в его власти - и высота, и теснота...  и мир,           разобранный на части,         и миг слиянья - Красота!