И слова, слова, слова

Эдуард Иванов 2
***

Я обнимаю тебя. Прижимаясь ко мне,
ты морщишь лоб, не для ума –
тебе хорошо – тепло,
как тогда
и слова, слова, слова …

Там, в темноте ночи, за спиной твоей,
там, где звезд мириады кружат
свою карусель,  одиночество стоит
в полный рост и глядит на тебя,
у него всегда имя твое и твои глаза,
в них печаль – не проходящая
от рожденья к рожденью печаль
и тоска 
и слова, слова, слова …

Кто сказал, что из земли пришли
и туда уйдем – ерунда –
тоньше воздуха твой Дом,
свет и тьма – все в нем, парадокс 
лишь в том, что твоя «свобода»,
«целостность», короче – «Я» – звенья
одной цепи, что держит тебя у Земли,
как пса
и слова, слова, слова …
 
Все жизни ты стремилась к Огню,
боясь прикоснуться к нему,
круг замкнулся давно – скоро,
новая игра
и слова, слова, слова …

16.01.13
***