О спокойствии I

Димсон Фролов
Спокойствие порой так мимолетно.
Всё меньшую оно играет роль
И уходя в секунду с бурным воплем,
Бросает нас в отчаяние и боль.

В такую боль, к которой мы привыкли,
Она наш спутник, правая рука.
Капканом зажимая наши мысли
Не даст нам оглядеться свысока.

Пусть гнев и боль для глупых остаётся,
Я не сторонник безпонтовых мук,
Мне и без них так здорово живется,
Спокойствие не выпущу из рук.

За милю вижу гонор провокаций
И мне не близок глупостей загон,
В спокойствии я, как в цветах акаций,
Меня поддержит каждый их бутон.