Карт-бланш

Виктория Дивеева
Нам уже не спастись,
Слишком сложные мысли,
И гложат душевные муки.
Нам уже не вернуть
Те прекрасные дни,
Когда сердце не знало разлуки.

И до дна тот бокал,
Этот хрупкий бокал,
Что давно мы разбили об кафель.
Ты меня понимал,
Но ты мне не сказал,
Что на дне не осталось и капель.

Перебои систем
И нон-стопный реванш,
Что когда-то мы начали смело,
А теперь навсегда
Будет только карт-бланш
На любое затейное дело.

В наши дни, как никак,
Не укажешь на то,
Как желательно бы поступить.
И поэтому мрак,
Хотя плохо и так,
Остается походу лишь пить.

И простить не прошу,
Просто стоит понять
То, чего понимать и не надо.
Но любовь не унять,
Не хотелось терять,
И как прежде продолжить бы рада.

В жизни все напролет,
Этот "полный вперед"
Нас торопит прожить эти ночи.
Только сердце как лед,
И удача придет,
Только жизнь уже станет короче.