У таёжного костра

Валентина Лызлова
У костра, покоем наслаждаясь,
Думая о вечности, смотрю
Как неспешно, с ярким днём прощаясь,
Солнце льёт вечернюю зарю.

Скоро скроется в еловых лапах,
Землю обогрев, уйдёт в покой.
Лишь ночной неповторимый запах
Будет плыть над сонною рекой.

Станет всё чужим и незнакомым,
Пламя, будто росчерком пера,
Светлый круг очертит, на котором
Будешь виден звёздам до утра.

Каждый миг душою ощущаю,
Словно жизнь замедлила свой бег,
Чтоб с рассветом, новый день встречая,
Прогоняя дрёму, взять разбег.

2011 г.  Фото автора.