Пусто

Алексей Шарич
Пусто.
В комнатах пусто,
На улицах пусто,
Пусто в любимом лесу.
С сосен и елей
В зеленом ущелье
Будто слезинки сбиваю росу.
Грустно.
Иду по знакомой тропинке.
Шепчет о чем-то встревоженно ель.
Веткой к лицу прислонилась осинка,
Горько сочувствуя мне.
Певчие птицы замолкли,
Дятел и тот не стучит,
Только на высохшей елке
Тенью зловещей ворона сидит.
Даже дневное светило
Робко за тучи зашло.
Солнце и руки умыло,
Дождь накропает: "На сердце темно".
Пусто.