Засыпало снегом округу

Василий Силченко
Засыпало снегом округу,
Красоты,как будто в кино
Тропинка ведущяя к другу
не топтана мною давно

Душа никуда не стремится
Призывный не слышется звон,
да и куда торопиться
Жизнь идёт под уклон

Мир закрыт на замочек
Денег только поесть
и как мамин сыночек
принимаю,что есть

И дома и округу
 и красоты кино
Вечерком всё же к другу
я схожу всё равно

Вспомним что то былое
На страну поворчим
В наше время лихое
Было всё не таким.

По другому любили
и дрались за одну
Все куда то спешили
словно шли на войну

Развернуло нас время
Напоило вином.
Мы не нужное племя
В этом мире шальном

На такой грустной ноте
Разойдёмся в дома
Там замучит зевота
Вой зимы у окна

Снег засыпет округу
Красота ,как в кино
Завтра может быть к другу
Я схожу всё равно.