в мираже Яков Вортсман

Алиса Нескучная
Фаберже    Яков Вортсман

полностью тут: http://stihi.ru/2013/01/13/9895



Оригинал:

Сколько раз вам помог я уже,
Только разве вы помните это? –
Не морочьте мои фаберже
И не злите седого поэта.
.......................

А вот если устали уже
.........................
Не тревожьте мои фаберже,
Пусть они иногда отдыхают...




Ответ:

Если бес поселился уже
в подреберье седого поэта -
он морочит свои фаберже
и стихи сочиняет про это.

В рукотворческом том кураже
нет таланта - и он не мешает.
Но ласкающий звон фаберже
стать поэтом надежд не лишает.

Не мечите как бисер-драже
перед ним: он чурается лести.
Чук и Гек - два его фаберже.
Но поэт и талант всё не вместе.

Жаль, не греет словес неглиже.
Потому, для поднятия духа,
про талант и красу фаберже
прошепчите в поэтово ухо.

Но в счастливом паря мираже,
поэзийной достигнув вершины,
пусть прикроет свои фаберже
от восторгов ревущей лавины.

А вот если устали уже
и силёнок для ласк не хватает.
Не тревожьте его фаберже.
Пусть они иногда отдыхают.





Полностью тема раскрыта здесь:
Клава Ёлкина

http://stihi.ru/2013/01/19/7003



;)