Подобие

Эмма Клейн
Подобие
Emma Klein

Наш мир не божия теплица,
Порой зимою лето снится
И листики желтеют у берёз,
Оттиск, пробирающий насквозь-
Морозов с треском голоса,
Не спрятать от ветров лица...

А в шелестящем листопаде,
О, сколько солнца в винограде!
И вдаль бежит рекой водица,
Росток, хранящая теплица-
Плод зреет там до лета,
У баклажана «фиолета»...

Да, жизнь вовсе не теплица,
Всегда зимою лето снится
И время тщетно догонять,
Сезон любой ведь благодать-
Землице нашей всё к лицу,
Знать и понять... подобие Творцу!