Стая

Оливер Твист
Шёпот снега, - за окнами пасмурный вечер….
В сердце пламя,-  похоже на тишину…
Там с тобой,- неизбежная с совестью встреча…
Уготована в личном,- промозглом аду…

Воздух пахнет лимоном, - и кофе с корицей….
Воздух пахнет помадой,- и потом любви…
…Наши юные,- и безмятежные лица…
Верят в новый рассвет,- и святые огни…

Наши губы, - улыбки,- глаза бесконечность…
Наши руки верёвки,- сплетённые в хлыст…
Наша кожа горит,- и в сердцах дышит вечность…
С нами в полную силу,- мечта говорит…

Мы с тобой пилигримы
Истории тайной….
Мы с тобой городских пустырей,- забытьё….
Наши встречи с судьбой,- не бывают случайны…
Мы шагаем нарочно,- обманам на зло…

Отмеряют границы времён поколенья…
Верят в новую эру,- обманов и лжи…
Нам с тобой,- не с руки верить в эти теченья
Лицемерных балов,- золотые огни…..

Мы уходим,- скрываемся в белом тумане….
Среди улиц ночных и чужих голосов…..
Мы уходим,- но всё же несём своё знамя….
Среди стаи овец,- превратившись волков….