Щенок

Татьяна Вечер
Глупый маленький щенок
с хвостиком-калачиком,
широко разинув рот
гонится за мячиком.

Он грызет его за бок
и рычит по мере сил,
но отгрызть мяча кусок
может только крокодил.

Не расстроился щенок,
бросил мячик-колобок.
Поскучал минуты две-
мысль родилась в голове:

сам с собой решил дружить,
хитро сморщил носик...
И пошел волчком кружить,
чтоб догнать свой хвостик.