Купание на Крещение Господне

Владимир Ерпалов
Но, ведь, зовёт душа!
И в прорубь – чуть дыша...
Без очищения – какая это жизнь?
И едем налегке
Мы с чаем в рюкзаке.
О, Пресвятая троица… Аминь!
А после на печи,
Да, кушать калачи,
Горячие и вкусные – до одури…
И пить горячий чай
(С малиной – можно в рай),
И вспоминать о той, волшебной, проруби,
О храме Святой Троицы,
О лике Богородицы,
Тот светлый образ русских деревень
И лёд Чудского озера,
Где нас зима морозила.
На лицах свет улыбки. Божий день!

                Фото: Чудское озеро (слева Алексей Ерпалов).