Не спеши

Сергей Чебыкин
Не бывать семи смертям, не бывать
Но увы и от одной не уйдёшь
А ты братишка не спеши помирать
И бросать босую душу под нож

Эй собака под окошком не вой
Чтож ты дура, ведь накличешь беду
Пусть тревожит и болит - знать живой
Жизнь - прогулка по тонкому льду

Шаг за шагом наугад, на авось
Да куда же без родимого нам
А ты к чёрту все сомнения отбрось
И давай на посошок по сто грамм

А ты терпи, если боль через край
Когда хочется волком завыть
Но, а если зарядил, то стреляй
Ведь иначе здесь незачем быть

Не голди до хрипоты вороньё
Чёрной тучей не кружи, не кружи
А мы братишка погуляем своё
И споём ещё с тобой для души