Чайхона

Виктор Галинин
Послушать и посмотреть клип:
http://www.youtube.com/watch?v=uFFItA1o3aU (http://www.stihi.ru/)

На Алайском на базаре,
Там, где дыни, виноград,
Наш чайханщик – добрый парень,
Зазывает всех подряд.

Чайхона, чайхона!
Не нальют вам тут вина.
Чайхона, чайхона!
Заходите, брат, сестра!

А не будешь сыт ты чаем,
Есть у нас ещё лагман.
Плов, шурпа мы предлагаем.
Ты садись за дастархан.

Дастархан, дастархан!
Чайхона – не ресторан.
Дастархан, дастархан!
Не боись за свой карман.

Погуляй-ка по базару,
Посмотри-ка ты вокруг.
Много свякого товару.
Унести не хватит рук.

Покупай, покупай!
Всё, что хочешь, выбирай.
Покупай, покупай!
Кошелёк свой открывай.

Ну, а коль желаешь травки,
Ты, конечно, здесь найдёшь.
И насвая для затравки,
Если хочешь, ты возьмёшь.

Ах, браток! Ах, браток!
Что хотел ты, то и смог.
Ах, браток! Ах, браток!
Дело тонкое – Восток.

Приезжайте чалявеки
На восточный наш базар.
Скажем мы: «Салям алейкум»
И предложим свой товар.

Ах, Союз! Ах, Союз!
Жили мы, не дули в ус.
СНГ, СНГ.
А теперчи все мы где...?