После яростного пожара

Светлана Морозова Тазиашвили
После яростного пожара
Только сердце моё в дыму.
Для чего я тебя держала
И зачем приходил – не пойму.
Посижу на скамейке под липами
В тишине посмотрю на закат;
Мы с тобою, мой милый, могли бы
Много лет повернуть назад…
По ночам безумным и жарким
Много слов говорить о любви
И желать, и сгорать от счастья,
И быть рядом – мы тоже могли!
В золотистом саду осеннем
Закричу с шумом диких стай:
«Вы летите в края далекие
И мечта моя, улетай!»
Я вовек тебя не забуду
Никогда не сожгу мостов
Но, при жизни забытая, буду
У могильных гулять крестов.
 2012 г.