В маленьком доме

Николай Суровой
                Фото из Интернета.
Мне хочется в маленький дом
У тихой заросшей речушки.
Всего два окна. И кукушка
Кукует за ближним леском.

А я вечерком у окна
Без грусти, с оплывшею свечкой,
Сверчку подпеваю за печкой
С гранёным стаканом вина.

Ни брата, ни друга не жду
И тихо «балдею» от счастья,
Что можно ни с кем не встречаться
Хотя бы недельку в году.