Свеча горела

Александра Емельянова 2
В руках держала я свечу-               
                Она горела.
Мне Богородица всю ночь
                В окно смотрела.
Горячий воск о чём-то пел,
                Слезой сбегая.
И в сердце светлую печаль
                Не унимая.
Полупрозрачный, лёгкий дым
                Легко струится.
Моя бессонница со мной
                Спать не ложится.
Слова молитвы так просты
                Перед иконой.
Вдали звонят колокола-
                Хрустальным стоном.
Блуждает  в доме тишина
                Походкой быстрой,
Зажглась полночная звезда
                Горящей искрой.
Одела гордая луна
                Свою корону.
В крещенье снова буду брать
                Святую воду.