Аккорды души сиротливой

Руслан Евсеенко
Посвящается друзьям моего детства, которых уже нет рядом.

Прощайте друзья дорогие!
Прощаю вас я неохотно.
За то, что ушли молодые
Так рано и так беззаботно.

Так дерзко оставлены в прошлом,
Как юности ветреной память.
В дрожании струн осторожном,
В портретах, что трудно обрамить.

В кострах, водопадах и грозах,
За скрипом колёсной повозки
Таятся в немыслимых дозах
Бессмертной души отголоски.

И грезится мне, что вы рядом
Согретые крепким портвейном.
О звёздах стремящихся градом
К ночным переулкам аллейным,

О дружбе, окрепшей с годами,
Улыбке девчонки игривой,
Поёте, зажав над ладами
Аккорды души сиротливой.