Мой город Москва

Джейн Клайд
Мой город, больной, изъязвленный,
Но всё же в надежду влюбленный,
Поруганный ложью реклам,
Ты нищих своих отогреешь,
Из грязи подняться сумеешь.
Твой путь тебе Господом дан!
      В соборах твоих величавых,
      В харчевнях твоих захудалых,
      И в душах твоих горожан
      Проснется великая сила,
      Что хана Мамая косила.
      Твой путь тебе Господом дан!
Проснется, ударит в набаты,
И ты, без вины виноватый,
Вздохнешь, выпрямляя свой стан.
И краше не будет столицы -
На царство венчанной царицы.
Твой путь тебе Господом дан!