О Высоцком Володе

Сергей Чебыкин
Сколько сказанно слов
О Высоцком Володе
О признании поэта
В запоздалых речах
Сколько лет без него
А он попрежнему в моде
Он попрежнему в душах
И в наших сердцах

И сквозь время летит
Хриплый голос с надрывом
Сквозь клеймо ярлыков
Птицей вольной на свет
Как над пропастью гнал
Он коней вдоль обрыва
Так дышал полной грудью
Наплевав на запрет

Не искал компромиссов
И за то - в наказание
Он в немилости омут
С головою попал
Но поэту опала
Равносильна признанию
Знать задел за живое
Значит правду писал

Что теперь все слова
Всё пустое - лишь звуки
Всё расставило время
По местам по своим
На Руси за талант
Обрекают на муки
И судьбой суждено
Умирать молодым