Ночной гость

Валентина Лызлова
Ночь морозная за окнами,
Всё пронзила тишина,
Светит месяц, и за стёклами
Россыпь звёздная видна.

Вдруг собаки тишь нарушили,
Зимний воздух задрожал...
Может, зайца обнаружили,
Что в деревню забежал?

Утром встали, вышли из дому,
Обошли вокруг избы.
Да, по снегу по пушистому
Зайца тянутся следы!

Попетлял меж огородами,
Всю деревню обежал
И под старыми зародами
Что-то вкусно пожевал.

Что тебя, косой, заставило
Деревеньку посетить?
Приходи, морковь оставлю я
На тропе, чтоб угостить.

2009 г.