Слава, Господи, Тебе за прошедший день

Анна Бовель
Слава, Господи, Тебе
За прошедший день;
Ты был милостив ко мне
И давал мне тень.

Под крылом Твоим была
И в Твоей руке
От зари и дотемна.
Честь, хвала Тебе!

Дай мне сладкий Свой покой
Ты на эту ночь, -
О, Иисус, Спаситель мой, -
Просит Твоя дочь.

Сохрани от злых людей
И от страшных снов,
На меня покой навей,
Дай мне Свой покров.

Чтоб ничто мне повредить
Ночью не могло,
Будет вновь меня хранить
Лишь Твоё крыло.

Буду я спокойно спать
Снова до утра,
Чтобы утром бодро встать
И хвалить Тебя

За всё то, что Ты даёшь
Из любви Твоей,
Сладкий сон теперь пошлёшь
Голове моей.

Слава, честь Тебе, хвала,
Дорогой Господь, -
Шепчут так мои уста,
Засыпает плоть.