Ушёл, оставив все дела...

Лилия Сальникова
                Ушёл, оставив все дела,
                Не пробуя  найти  согласье.
                Как майский сад, душа цвела –
                Всё изменилось в одночасье.
               
                Деревья встали за окном,
                Перечеркнув ветвями небо,
                И без тебя наш старый дом
                Казался нищим, ждущим хлеба.

                Пустым минутам счёт ведя,
                На нервы действовал будильник…
                Ты всё продумал, уходя:
                Оставлен на столе мобильник…

                Но слёз, что были так близки,
                Не допустила я, однако,
                И голосом моей тоски
                Скулила на цепи собака.