Благодарю

Илья Короп
За предательство, за смерть – благодарю,
За страдания, за мрак слепых обид:
Ими пройдена дорога к алтарю,
Ими познано всесилие любви.

Ими сделаны последние шаги,
Без которых темноту не одолеть,
Ими отданы последние долги
К обретению свободы на земле.

Я не сдамся под ударами судьбы,
Не сбегу, не отрекусь и не предам –
Невозможно муки прошлого забыть,
Только память для иного служит нам.

Через страх, через отчаянье и боль
Мы восходим на священный пьедестал,
Чтоб увидеть: в мире властвует любовь,
Чтоб поверить, мир спасает красота.

До тех пор, пока дыханье полнит грудь,
Очищаясь силой света изнутри,
Продолжая в каждом дне тернистый путь,
Нам доступно лишь одно – благодарить.