Пригрезившись, как сон издалека...

Александра Ястребкова
***

 Пригрезившись, как сон издалека
 В кружении напевном белой вьюги,
 Стань смыслом и причиною стиха,
 В котором тают и любовь и звуки.

 Согрев дыханьем жилку у виска,
 Переплетя бриз шепота с метелью,
 Стань жарким откровением стиха,
 Желанием с тоскою беспредельной.

 Оставшись нежным слогом на губах,
 Коснувшись поцелуем на мгновенье,
 Стань белоснежным омутом в стихах,
 В котором слышно ангельское пенье.