Шутошная

Иван Чернышов-Ларин
И как бы лишне не взболтнуть:
Далеким был тогда мой путь,
Мне приходилось повернуть,
Но я добрался - теперь я с Вами!

Я видел горе и печаль,
Страдал и выл - ведь было жаль,
Мне веки в сон сжимала даль,
Я спотыкался - скрипел ладами!

Хочу не скромно сообщить,
Что приходилось мне и пить,
Потом на утро дух лечить,
Но я сдержался, хоть со слезами!

Я был обманут и избит,
Весь синяками был покрыт.
О, как я этим уже сыт!
Но не сломался - ушел ногами!

Но здесь не стоит горевать...
Уныние - грех, - сказал мне бать!
Подумаешь, мне наплевать -
Я зрею трезвыми глазами!

Скажу я так: "Никто не слаб!" -
Кто не унес от страха зад!
Поверьте, я уж невпопад
Так выражаюсь, скрипя зубами!

И как бы лишне не взболтнуть:
Далеким был тогда мой путь,
Мне приходилось повернуть,
Но я добрался - теперь я с Вами!

26.01.2012г.