Мне нравится смотреть на облака

Ирина Алябьева
Мне нравится смотреть на облака,
Они такими разными бывают.
Волшебника небесного рука
Причудливо их форму изменяет.

И сказки неба сердцу так милы,
В них есть всё то, что с детства я любила -
Цветы, драконы, замки, корабли...
Спокойны, величавы и красивы.

Рождаются, и будто в никуда,
В небесном океане исчезают.
Мне нравится смотреть на облака,
Они такими разными бывают.