чумовое одиночество

Янина Керн
здравствуй, чумовое одиночество.
ты пришло со мной поговорить?
видно, были правдою пророчества.
видно, так и рвется веры нить.

говоришь, судьбою не измучена?
не видала смерти я лицо?
да, пускай. но это дело случая –
сколько в моей жизни подлецов.

видишь ты: глаза мои горящие?
знаешь ты: слова мои к чему?
я пишу себя в них настоящую.
и не отправляю их – ему.

думаешь, померимся мы силами?
нам пора уже скрестить мечи?
одиночество, ответь же, милое!
я найду от счастия ключи?