Было, еси, буде

Евгений Зверьков Волосозар
Горевать наспех сшитой рубахой,
Ощущать вкус ревущих молитв,
Молчаливого сокола взмахом
Уходить в бездну крошева битв.

Недопитым нектаром зарока,
Аконитом безумного рока.

Потрошить плоть скопившейся злобы,
Мерить выдохом бремени мглу,
Вылепить куклу сомнений, чтобы
В самое сердце вонзить иглу.

Шепотом поминальных свечей,
Ропотом некормленых мечей.

Опоясаться жаром кипящих костров,
Сдобрить землю настоем треб.
Заскрипит сокровенной силы засов,
Будет съеден ярости хлеб.

Пологом белоснежных Вед,
Ворогом чернотканных бед.

Потравить чужеродного стана посев,
Отстоять межу славных предков,
Дабы мощные корни исконных дерев
Длили плодом здоровым ветки.

Сытой обрядовых рук,
Житом просеянных мук.

Тако!!!