Спасибо за ничто

Катерина Кралина
Мне вас забыть было легко.
И я сама того не ждала.
По вечерам, глядя в окно,
Не вас недавно вспоминала.

Вы так горды своей особой.
Намёк звезды скользит средь фраз.
Умою я ресницы, чтобы
Остатки пыли смыть из глаз.

И затуманенной надежной
Были наполнены слова.
Тогда хотела быть я нежной,
Хотела таять для тебя.

А ты так молод и не скромен.
Прошли влюблённости мечты,
Мой голос яростью наполнен,
И сердце тешится в груди.

И мне спокойно, ясен взор.
То был порыв… моих желаний.
Не ты тот долгожданный вор.
Ты просто жаворонок ранний.

Не в это время… и не ты
Меня спасти из ямы должен.
Жаль… вновь эмоции внутри,
И пусть тобою старт заложен,

Сама найду им примененье,
Сама я путь себе пробью
К желанной тени искупленья
И к сердцу, ждущему «Люблю».