Кай

Клара Вайнштейн
Тринадцатый месяц, заветное слово,
Ищу я тебя, ты – кого-то другого.
Тринадцатый месяц – мой ад или рай?
Ты только дождись меня, милый мой Кай!
Тринадцатый месяц – частичка души,
Осталось немного, давай, поспеши!
Тринадцатый месяц я стыну во льдах,
Другая с тобой и во снах, и в мечтах.
Тринадцатый месяц, я гибну. Ты где?
Ты жив? Ты здоров? А быть может, в беде?
Мой милый, любимый! Спаси меня, Кай!
Свой рай потеряв, умираю, прощай...
Тринадцатый месяц, волшебное слово,
Искала тебя. Ты – кого-то другого.
Но сердце разбили осколки мечты -
Заветную «вечность» сложил с другой ты...