Наперекор беде

Влада Дашевская
*    *    *
Зачем впадать в унынья тяжкий грех
И страхом нищеты себя тревожить?
Вот неба свод - доступней быть не может,
И хватит солнца золота на всех.

Я выстою. Стерплю. Тоске бездонной
Меня в свой омут больше не увлечь.
Ведь листья клена как друзей ладони
Касаются моих уставших плеч.