Шампанское- короткой строкой

Летняя Мечта
# 1
Я могу написать про адронный коллайдер,
все равно понаслышке лишь только знакомы.
Но шампанского- как ни звучала бы правда-
я не пью ни в гостях, ни под крышею дома.
Пузырьки- ерунда, и кислятиной тянет,
мне плевать, что пьют вдовы в своих будуарах.
Благородство в бокале сивухою станет,
А к утру, как ни жмись, все равно- перегаром.

#2
у монахов  Шампани случился облом-
забродил в старой бочке целительный сок.
"А давайте "Шампанским" его назовем.
Типа, так и задумано," - старший изрек.-
"Истощенную плоть мы от плети спасем,-
по бокалам разлей производственный брак..."
А мораль? Никакой. Пузырьки за стеклом.
Только мы не напьемся, не выпьем  никак.

#3
Пузырьки бурлят в крови:
ой, как хочется любви!
Пузырьки в крови бурлят:
 ах, какой у мачо взгляд.
Пузырьки штурмуют мозг:
таю, таю, будто воск.
Мозг штурмуют пузырьки...
Ну, и гады мужики!