Пора бы, пора

Александра Марвел
Пора бы уже научиться
Говорить твердое «нет».
Вовремя остановиться,
Не хранить за пакетом,
Пакет.
Не допускать надежд,
Электронных уведомлений,
Сладостей без одежд.
«Понарошку» и «без сомнений».
Внушить. Себе.
Всех речей роковую бесплодность.
Сумасбродство, гори в огне!
Желаемое - как подлость.
Но слишком нуждаемо мне.
Пора ставить точку
В рассказах, что тошно читать,
Что скучно читать. И точно
Перестать перемен обещать.
Хватит делить с идиотами
Мысли. Будущее и чувства.
Оправдываться заботами
И томами смятений искусства.
Потом, глупая, пусто.
Потом, снежная, пусто.
Грустно.
Непостоянство нужно извлечь.
Требую. Ноется. Сжечь
Истории опьяненного хулиганства.
Пора бы уже изменить
Плохое на наоборот.
Не ныть.
Ведь : «Плох тот народ…».
Стремиться.
Поддаваться.
Жить.